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Le blog à Mumu et Oliv'
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14 septembre 2008

Un rhum, siouplé !!!

A l'occasion de mon anniversaire (un peu en avance et toutes les occasions sont bonnes), j'ai invité Lucien, Louisette et Muriel dans un restaurant situé dans les hauteurs de Saint Denis, plus exactement à Saint Bernard (Qui est aussi le nom de l'établissement, d'ailleurs). A sa tête, un restaurateur passionnée par la boisson locale: Il fait des rhums arrangés avec toutes sortes d'ingrédients, de la bananes à la carotte en passant par le miel, les camarrons, le potiron... Au total, pas moins de 150 variétés exposées dans la salle sans compter les quelques 500 autres breuvages en préparation dans les coulisses. Une macération de 2 à 5 ans est nécessaire pour pouvoir déguster ces potions.

A la fin du repas, un petit quizz avec une dégustation de plusieurs rhums.

Mumu a deviné la plupart des rhums sauf le dernier, une cuvée spéciale que le chef nous a dévoilé après l'avoir bu, et heureusement car ça aurait stoppé net certains.

A vous de deviner de quoi il s'agit. Un indice, tous ses rhums ne sont composés que d'un seul ingrédient.

A plus pour la suite. Oliv'.

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Commentaires
J
La couleuvre est un lézard sans pattes (le seul)<br /> Adrien s'y connaît...
L
Bravo jo, on peut considérer que tu as trouvé la bonne réponse puisqu'en effet il ne s'agissait pas d'un serpent mais d'une couleuvre, ce qui est sensiblement la même chose.<br /> Il parait que, comme le rat, certains l'utilisent à des fins thérapeutiques.<br /> A plus.
G
un margouillat dans le rhum
G
Je dégusterai bien tous les rhums arrangés! Par contre l'espèce d'étron sur sa gelée ne m'inspire pas beaucoup...
J
Rhum au serpent? comme à Braspart chez ti-jannot?
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